Рус
Eng
Рогозин рекомендует российской делегации покинуть авиасалон в Фарнборо

Рогозин рекомендует российской делегации покинуть авиасалон в Фарнборо
Новость

14 июля 2014, 12:49
Рогозин рекомендует российской делегации покинуть авиасалон в Фарнборо

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рекомендовал российской делегации в авиасалоне в Фарнборо вернуться домой. «Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой», — написал Рогозин в своем микроблоге Rogozin в Твиттере.

Ранее «НИ» писали, что Великобритания отказала в выдаче виз основной части российской делегации на международный авиакосмический салон «Фарнборо Интернешнл — 2014» в связи с событиями на Украине, сообщил британский МИД. Посольство Российской Федерации в Великобритании потребовало объяснений от Лондона в связи со сложившимся инцидентом.

Источники в российской делегации сообщили, что участие РФ на выставке практически сорвано – из 17 членов делегации «Рособоронэкспорта» визы получили только пять человек.

Как стало известно «НИ», разрешение на въезд получили лишь стендисты и протокольщики. Что касается основной группы, включая главу «Рособоронэкспорта» Сергея Корнева, то им во въезде отказано. Также не пустили большую группу российских журналистов.

По данным РИА Новости, Лондон также планирует полную блокировку для России на покупку британского авиаоборудования или самолетов с тем, чтобы не допустить намерений России участвовать в авиасалоне. Представитель МИД также отметил, что хотя авиасалон и является коммерческим мероприятием, однако приглашение на него направляет именно правительство Великобритании.

Потери российской стороны, учитывая, что об отказе стало известно лишь в пятницу, оцениваются в сотни тысяч фунтов. Деньги, заплаченные за аренду выставочных площадок, гостиницы, авиабилеты, оказались выброшенными на ветер.

Напомним, что авиакосмический салон «Фарнборо-2014» открылся в пригороде Лондона 14 июля.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter