Рус
Eng

Пограничники Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку с минометами

Пограничники Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку с минометами
Пограничники Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку с минометами
14 июня, 08:22В мире
На границе Таджикистана и Киргизии произошла перестрелка между пограничниками - таджикская сторона применила минометны и гранатометы, заявили в Погранслужбе Государственного комитета национальной безопасности Киргизии.

В сообщении говорится о том, что перестрелка началась в 7 часов утра (4 часа по московскому времени) в местности Булак-Башы Баткенского района Баткенской области со стороны пограничного поста "Кех" Таджикистана был произведен выстрел в сторону киргизского пограничного поста "Булак-Башы". - В ответ с киргизской стороны был также произведен ответный выстрел в сторону таджикского поста, - указали в в ведомстве. Обе стороны заняли боевые позиции. Кроме того, были проведены телефонные переговоры между представителями погранслужб. При этом спустя 50 минут вновь началась перестрелка, в которой были применены гранатометы и минометы. Сейчас стороны выясняют причины перестрелки для недопущения эскалации конфликта. Обстановку на участке характеризуют как напряженную.

Напомним, что перестрелка фиксировалась на границе двух республик в прошлый раз 3 июня. Несколько пограничников Таджикистана незаконно пересекли границу Киргизии в районе Булак-Башы Баткенской области. Они не выполнили требования киргизской стороны покинуть территорию, а открыли огонь по киргизским пограничникам. Стрелять начали также из минометов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter