Рус
Eng

Ливия заявила, что у нее нет лишних газа и нефти для поставок в ЕС

Ливия заявила, что у нее нет лишних газа и нефти для поставок в ЕС
Ливия заявила, что у нее нет лишних газа и нефти для поставок в ЕС
14 мая, 16:53В миреФото: Фото: 1MI
Власти Ливии заявили, что страна не располагает избыточными объемами природных ресурсов для того, чтобы увеличить поставки в европейские страны. Об этом заявил министр нефти и газа в Правительстве национального единства страны Мухаммед Аун.

"У Ливии нет избыточных объемов ни газа, ни нефти для поставок на европейский рынок, чтобы компенсировать ЕС поставки из РФ", - заявил министр, добавив, что для этого нужно увеличивать добычу. Его слова приводит Akhbarlibya24.

Вместе с тем, Мухаммед Аун подчеркнул, что Национальной нефтяной корпорации уже поручили усилить работу в разработке новых нефтяных и газовых месторождений, которые не были освоены ранее. Однако, как напомнил министр, для этого нужно финансирование, а также квалифицированное управление.

Напомним, что из-за волнений в Ливии почти на месяц были заблокированы нефтяные порты и месторождения. Люди требовали справедливого распределения доходов, полученных от продажи нефти. 11 мая глава переходного правительства Ливии Фатхи Башага сообщил о снятии этих ограничений. Активисты отмечают, что нефтяные месторождения и порты по-прежнему заблокированы.

Экономисты оценивают ежедневные потери от приостановки добычи в 150 миллионов долларов. Центробанк страны ранее подсчитал, что диверсии, которые наблюдались на протяжении восьми месяцев на объектах нефтяной инфраструктуры, обошлись стране в 100 миллиардов долларов. Добыча нефти в этот период сократилась вдвое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter