Рус
Eng

В ВОЗ прогнозируют, что пандемия унесет больше жизней в 2021 году

В ВОЗ прогнозируют, что пандемия унесет больше жизней в 2021 году
В ВОЗ прогнозируют, что пандемия унесет больше жизней в 2021 году
14 мая, 18:40В мире
Пандемия в этом году может унести больше жизней, чем годом ранее, считает гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, основываясь на текущей статистике по распространению эпидемии в мире и данных ученых о новых мутациях коронавируса.

С начала эпидемии во всем мире от коронавируса скончались уже свыше 3,3 миллиона человек. "И мы сейчас находимся на пути к тому, что этот год пандемии станет более смертоносным, чем предыдущий год", - рассказал он на брифинге в пятницу.

Он добавил, что в ряде стран Америки все еще наблюдается высокий рост числа заболевших. За последнюю неделю на этот континент пришлось 40% всех новых случаев заболевания, отметил глава ВОЗ.

Всего в мире было выявлено уже порядка 160 миллиона заболевших с начала распространения эпидемии. За сутки заболевание подтвердили у 600 тысяч человек во всем мире. Стремительнее всего в настоящее время эпидемия распространяется в Индии, где ежесуточно фиксируют свыше 300 тысяч новых случаев заболевания. Каждую минуту в стране умирает 2-3 пациента с коронавирусом. Страна находится на втором месте в мире по колчиеству заболевших. С начала пандемии заболевание здесь подтвердили у 24 миллионов человек. На первом месте остается США, где выявили 32,5 миллиона случаев заражения коронавирусом за все время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter