Рус
Eng
Доигрались! Корейская ракета упала рядом с Россией

Доигрались! Корейская ракета упала рядом с Россией

14 мая 2017, 10:49В миреИван Петров
Администрация президента США Дональда Трампа сообщила, что запущенная Северной Кореей ракета приземлилась рядом с российской границей. Официальное заявление представителя Белого дома Шона Спайсера опубликовал ABC News.

«Учитывая падение ракеты рядом с российской территорией — по сути, ближе к России, чем к Японии, — президент (США Дональд Трамп) не может представить, чтобы Россия была довольна», — говорится в заявлении.

В связи с этим Белый дом призывал ввести более жесткие санкции в отношении Северной Кореи.

CNN уточняет со ссылкой на американского чиновника, что ракета упала в 96,5 километра от Владивостока.

Ранее Reuters сообщило со ссылкой на южнокорейских и американских чиновников, что КНДР запустила ракету. Агентство отмечает, что она пролетела около 700 километров. В Японии заявили, что снаряд летел около 30 минут, а потом приземлился между восточным побережьем Северной Кореи и Японией.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что запуск КНДР ракеты стал «серьезной угрозой для страны и явным нарушением резолюции ООН», сообщает телеканалал "Дождь".

В свою очередь глава комитета по обороне Совфеда РФ Озеров заявил РИА Новости, что наша система ПВО была приведена в состояние полной боевой готовности.

«Траектория полета северокорейской ракеты проходила в направлении от границы РФ и на значительном удалении», — заявили в Минобороны РФ. Также там отметили, что никакой опасности для России этот ракетный пуск не представлял.

Тут, как говорится, блажен кто верует! А вот жителей Владивостока напугала корейская ракета, пишет ИА Восток-Медиа.

В социальных сетях Владивостока немедленно разгорелось обсуждение: насколько опасны пуски ракет с территории КНДР и чем они могут грозить Приморью. Блогеры поделились друг с другом информацией о том, что одна морская миля представляет собой 1852 метра в привычном сухопутным гражданам «наземном» измерении. Высказали они и опасения по поводу того, что «с таким разбросом попаданий следующая ракета может залететь прямо в вашу квартиру, пока вы будете смеяться». Одна участница дискуссии отметила: «Снаряды ложатся все ближе. Так и до выборов не дотянем, что будет обидно». Ещё один комментатор предположил, что «такими действиями власти Северной Кореи показывают, что хотят объединиться с Южной».

Пока владивостокцы шутят, президент России Владимир Путин, который сейчас находится с визитом в Китае, обсудил с председателем КНР Си Цзиньпином прошедший пуск ракеты и выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией. Об этом сообщает портал «Вести Приморье» со ссылкой на «РИА Новости». Вопрос о близости падения ракеты к российской территории Песков переадресовал в Минобороны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter