Рус
Eng
Экипаж космического корабля «Союз» вернулся на Землю

Экипаж космического корабля «Союз» вернулся на Землю

14 мая 2013, 07:19
В мире
Экипаж космического корабля «Союз» вернулся на Землю

Космический корабль «Союз ТМА-07М» вернулся с орбиты Международной космической станции. Посадка капсулы произошла в районе города Джезказган в Казахстане, передает телеканал Russia Today.

Как сообщили в Центре управления полетами, «Союз» покинул МКС в ночь на вторник, 14 мая. На борту корабля находились участники 34/35 экспедиции на космическую станцию: космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт NASA Томас Машберн и астронавт Канадского космического агентства Крис Хэдфилд.

Известно, что безопасность посадки спускаемого аппарата обеспечивали 15 воздушных судов – три самолета и 12 вертолетов Ми-8, которые прилетели в район приземления капсулы накануне.

Работу на орбите продолжат российские космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин и американский астронавт Кристофер Кэссиди, сообщает РБК.

Ранее «НИ» писали, что командир экипажа Международной космической станции Крис Хэдфилд снял на борту МКС прощальное видео на песню Дэвида Боуи «Space Oddity». В ролике Хэдфилд поет и играет на гитаре в интерьерах МКС, остальное музыкальное сопровождение записано на Земле. Стоит отметить, что Хэдфилд внес несколько изменений в песню. Так, в частности, он упомянул в ней космический корабль «Союз», который и вернул его со станции.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter