Рус
Eng

Во Франции арестованы 12 объектов недвижимости, принадлежащих Абрамовичу

Во Франции арестованы 12 объектов недвижимости, принадлежащих Абрамовичу
Во Франции арестованы 12 объектов недвижимости, принадлежащих Абрамовичу
14 апреля, 10:08В миреФото: The TelegraphChâteau de la Croë
В их числе вилла стоимостью около 130 млн долларов на Лазурном Берегу, ранее принадлежавшая Аристотелю Онассису.

Заморожены и конфискованы очередные активы Романа Абрамовича, сообщает The Guardian. На британском острове Джерси суд наложил ордер на замораживание активов, оцениваемых более чем в 7 миллиардов долларов США, потенциально связанных с российским олигархом. Они либо расположены в Джерси, либо принадлежат компаниям, зарегистрированным на острове. Остров Джерси – самоуправляющаяся территория, принадлежащая британской короне. Остров популярен среди состоятельных людей со всего мира из-за низких налогов и возможности сохранять свои банковские счета в тайне.

Санкции Великобритании против Абрамовича вступили в силу 10 марта. Однако при этом арест не был наложен ни на одно из британских владений Абрамовича, включая особняк стоимостью 120 миллионов фунтов стерлингов в Кенсингтоне, рядом с королевским дворцом. В общей сложности российский олигарх владеет в Великобритании недвижимостью на сумму более 250 миллионов фунтов стерлингов. Это 70 поместий, зданий и участков земли.

Одновременно Министерство экономики и финансов Франции наложило арест на 33 объекта недвижимости, принадлежащих российским миллионерам, 12 из них принадлежат Абрамовичу. Это дома, суперъяхты и вертолеты, общая стоимость которых составляет более 25 миллиардов евро.

Среди арестованного имущества – вилла Абрамовича Château de la Croë, расположенная между Ниццей и Каннами, в Кап-д'Антиб. В здании 1927 года постройки гостили король Великобритании Эдвард VIII и Уинстон Черчилль, а затем оно принадлежало греческим судовладельцам Аристотелю Онассису и Ставросу Ниархосу. Абрамович приобрел виллу в 2001 году, восстановил ее и добавил в процессе реставрации 15-метровый бассейн на крыше, тренажерный зал и кинотеатр. Риэлтеры оценивают эту недвижимость примерно в 130 миллионов долларов. На какую еще собственность Абрамовича наложен арест, французские власти не уточнили. Однако известно, что среди 33 объектов недвижимости российских олигархов также несколько крупных вилл в Сен-Тропе и Каннах, альпийские шале в Мерибеле и на других роскошных горнолыжных курортах.

Власти Антигуа и Барбуда заявили, что готовы содействовать в аресте двух суперъяхт, принадлежащих Абрамовичу и пришвартованные в местных портах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter