Рус
Eng

Власти Франции арестовали виллу Абрамовича на Лазурном берегу

Власти Франции арестовали виллу Абрамовича на Лазурном берегу
Власти Франции арестовали виллу Абрамовича на Лазурном берегу
14 апреля, 15:27В миреФото: ТелеграфВилла «Шато де ла Круа»
Французские власти заморозили более 40 объектов недвижимости, принадлежащей персонам из «черного» списка, а среди «жертв» санкций оказался российский бизнесмен Роман Абрамович. По информации The Wall Street Journal, вилла миллиардера на Лазурном берегу и недвижимость на карибском острове Сен-Барт были арестованы.

«Санкции в отношении олигарха Романа Абрамовича ужесточилась после того, как суд на острове Джерси в Ла-Манше заморозил активы на сумму более 7 миллиардов долларов, которые, как он подозревает, связаны с россиянином. Французское правительство также заморозило его замок на Ривьере», — сообщает WSJ.

Вилла «Шато де ла Круа», расположенная на Лазурном берегу, была куплена Абрамовичем в 2009 году. В этом замке после отречения от престола в свое время жил британский король Эдуард VIII.

Как сообщает агентство, арест распространяется и на другую недвижимость, расположенную на острове Сен-Барт, который находится в Карибском море. Территория имеет статус заморского сообщества Франции. Forbes уже направил представителю миллиардера запрос, но ответа пока что не последовало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter