Рус
Eng

СМИ: власти Украины арестовали яхту и 23 дома олигарха Медведчука

СМИ: власти Украины арестовали яхту и 23 дома олигарха Медведчука
СМИ: власти Украины арестовали яхту и 23 дома олигарха Медведчука
14 апреля, 11:06В миреФото: СоцсетиОдин из особняков Медведчука
По запросу Государственного бюро расследований силовики на территории Украины арестовали 154 объекта движимового и недвижимого имущества, принадлежащего задержанному на границе олигарху Виктору Медведчуку и его жене Оксане Марченко.

По данным СМИ, в общей сложности на данный момент арестовано 30 земельных участков, 32 квартиры, 23 дома, 17 парковочных мест, а также яхта и автопарк из 26-и люксовых автомобилей.

Ранее на фоне военной спецоперации РФ на территории Украины во многих западных странах начались аресты недвижимости, яхт, бизнес-джетов и других предметов роскоши, принадлежащих российским олигархам.

О задержании депутата Верховной Рады, главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука Президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем телеграм-канале накануне.

Ранее Медведчука поместили под домашний арест, откуда в феврале он бежал.

Напомним, что политика поместили под домашний арест в октябре прошлого года. Его подозревают в тайных отношениях с Москвой и в госизмене в связи с поставками угля из территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

По этому же делу проходит бывший украинский президент Петр Порошенко. Кроме того, Виктора Медведчука обвиняют в разграблении национальных ресурсов в Крыму и сотрудничестве с российскими спецслужбами. В отношении него введены санкции Совета нацбезопасности Украины.

Зеленский предложил Кремлю обменять олигарха на пленных украинских солдат.

Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков парировал, что Медведчук — не гражданин РФ и не имеет отношения к спецоперации. Он добавил, что Медведчук является иностранным политическим деятелем, и в Кремле не уверены в его желании отправиться в РФ. При этом вопрос о том, что будет делать Москва, если Медведчук все же обратится к президенту Путину с просьбой о предоставлении убежища, остался без ответа.

«Что касается обмена, о котором с таким жаром, пылом и удовольствием заговорили разные деятели в Киеве, то Медведчук не является гражданином России, он не имеет никакого отношения к специальной военной операции», — сказал Песков.

При этом в Кремле пообещали следить за судьбой Медведчука.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter