Рус
Eng

Макрон отказался считать геноцидом действия России на Украине

Макрон отказался считать геноцидом действия России на Украине
Макрон отказался считать геноцидом действия России на Украине
14 апреля, 16:01В миреФото: РиаНовостиЭммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что не намерен употреблять в своей речи термин «геноцид» применительно к действиям России на территории Украины.

По словам Макрона, он не намерен следовать примеру американских политиков в оценках действий РФ. Цель сдержанной риторики французского лидера — избежать «словесной эскалации» конфликта.

«У слов есть значения. Нужно быть осторожным, потому что моя роль — принести мир или как минимум остановить эту войну», — цитирует слова Макрона «Коммерсант».

Макрон пояснил, что не хочет, чтобы его слова «подлили масла в огонь» конфликта.

Ранее Макрон заявил, что считает россиян и украинцев братскими народами. Когда он отказался назвать политику РФ в отношении Украины «геноцидом», президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ему следует в ближайшем будущем обсудить сделанное президентом Франции высказывание.

Ранее свою солидарность с мнением Макрона относительно понятия «геноцид» выразила его соперница на президентских выборах, кандидат от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

Между тем, бывший и нынешний президенты США Дональд Трамп и Джо Байден публично заявили, что считают политику России при проведении военной спецоперации на территории Украины «геноцидом».

В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия категорически не согласна с мнением президента США Джозефа Байдена о том, что происходящее на Украине является «геноцидом» со стороны РФ.

Он добавил, что Кремль считает «неприемлемым попытки подобного извращения ситуации».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter