Рус
Eng

Илон Маск предложил купить 100 % акций Twitter по цене $54,20 за штуку

Илон Маск предложил купить 100 % акций Twitter по цене $54,20 за штуку

Илон Маск предложил купить 100 % акций Twitter по цене $54,20 за штуку

14 апреля, 18:07
В мире
Фото: iXBT.com
Об этом Маск, американский предприниматель и богатейший человек в мире, сообщил в своём заявлении, поданном им в Комиссию по ценным бумагам США.

В иностранной прессе отмечают, что акции компании Twitter (заблокирована в РФ по требованию Роскомнадзора - ред.) на предторгах сразу же подскочили в цене на 13 %.

«Я предлагаю купить 100% акций Twitter по цене $54,20 за штуку, с премией в 54% по сравнению с днем, предшествующим началу инвестирования в Twitter, и с премией в 38% по сравнению с днем, предшествующим публичному объявлению о моих инвестициях. Моё предложение является лучшим и окончательным, и если оно не будет принято, мне придется пересмотреть свою позицию акционера», — сообщил Маск в письме, прилагающемся к заявлению.

Согласно заявлению, общее количество акций Twitter составляет 800 641 166 штук. Таким образом, исходя из цены, предложенной Илоном Маском, компания оценивается в 43,4 миллиарда долларов.

Помимо этого, миллиардер Маск считает, что Twitter надо сделать непубличной компанией.

«Я инвестировал в Twitter, поскольку верю в его потенциал стать платформой для свободы слова по всему миру… Однако после того, как я осуществил свои инвестиции, я понимаю, что компания не будет ни процветать, ни служить этой цели в своем нынешнем виде. Twitter нуждается в преобразовании в непубличную компанию», — поясняет Маск в своём письме.

Между тем в пресс-релизе компании Twitter Inc., основанной в 2006 году в Сан-Франциско (Калифорния), сообщается, что она рассмотрит предложение Илона Маска.

«Совет директоров Twitter тщательно рассмотрит предложение, чтобы определить порядок действий, который, по его мнению, отвечает интересам компании и всех ее акционеров», — говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter