Рус
Eng

Fox News: Джо Байден знал о махинациях сына Хантера и участвовал в них

Fox News: Джо Байден знал о махинациях сына Хантера и участвовал в них

Fox News: Джо Байден знал о махинациях сына Хантера и участвовал в них

14 апреля, 11:38
В мире
Фото: news.sky.com
Хантер и Джо Байдены
Похоже, президенту США не удастся замять скандал со своим сыном Хантером Байденом, которого обвиняют в ряде серьезных уголовных преступлений. Более того, у следственных органов появились доказательства того, что сам Джо Байден был причастен к коррупционным схемам в Китае и на Украине.

Накануне американские СМИ, которые продолжают активно разоблачать семейство Байденов, сообщили, что демократы, по просьбе Белого дома, «зарубили» инициативу республиканцев допросить Хантера в Конгрессе США по делу незаконной продажи американского кобальтового рудника китайской компании.

Газета The Washington Post опубликовала отчет о расследовании, которое подтвердило ключевые детали «деловых отношений» Байдена-младшего с китайскими партнерами. Его обвиняют в получении взяток в 2017-2018 годах в размере 5 млн. долларов от энергокомпании CEFC. Как выяснилось, деньги он получал за юридические услуги, оказанные одному из руководителей китайской компании. Хантер при этом, отмечает газета, привлек организации, подконтрольные своему близкому родственнику - брату президента США Джеймсу Байдену.

Телекомпания Fox News сообщила в этой связи, что из обнаруженных агентами ФБР документов появились факты доказывающие причастность самого Джо Байдена к махинациям своих родственников. Как выяснилось, глава семейного клана посещал встречи и ужины с иностранными инвесторами и деловыми партнерами Хантера. Фотографии подтверждают это. Отец и сын вместе вылетели в Китай на борту Air Force Two, где Джо Байден встречался с бизнес-партнерами своего сына. Интересно, что в документах он был засекречен под именем «Большой парень». Бывший партнер Хантера Тони Бобулински официально заявил прокурору, что под этим «ником» скрывался Джо Байден

Всего через несколько дней после одной из таких встреч Хантер Байден закрепил за собой прибыльное предприятие с китайской инвестиционной компанией. При этом, используя имя «влиятельного покровителя», получил 10-процентную скидку на все сделки.

Другие электронные письма, обнаруженные сыщиками в ноутбуке Хантера, доказывают причастность обоих Байденов к получению огромных долларовых барышей на Украине. Корреспондент Fox News рассказал о том, что, пользуясь моментом, Хантер в качестве директора украинского газового гиганта Burisma набивал свои карманы миллионами долларов, а его отец Джо Байден в это время направо и налево хвастался своей ключевой ролью в увольнении украинского прокурора, который был готов начать расследование коррупции. При этом Байден-старший пригрозил приостановить миллиард долларов американской помощи, если Киев не капитулирует. Прокурор был уволен, а расследование исчезло.

Несмотря на все эти доказательства, Джо Байден неоднократно настаивал на том, что он ничего не знал о зарубежных сделках своего сына и никогда не говорил с ним об этом. Это смехотворное заявление, которое оспаривает даже Хантер Байден. Недавно он признался The New Yorker, что действительно обсуждал с отцом свой бизнес на Украине.

А ведь всплыли факты, доказывающие причастность сына президента к финансированию биолабораторий на Украине. Британская газета The Daily Mail представила электронные письма, подтверждающие, что Хантер помогал медицинской компании Metabiota получать многомиллионные контракты от американского правительства на исследования смертоносных патогенов.

Получал ли Джо Байден когда-либо «откаты» от иностранных сделок своего сына? Документы показывают, что Хантер использовал выручку для оплаты налогов и расходов своего отца на общем банковском счете. Но, возможно, их было гораздо больше. Электронные письма указывают на то, что Хантер заработал миллионы долларов, в то время как часть этих денег также набивала карманы Джо.

Не случайно, будучи вице-президентом, Джо Байден курировал американскую политику в Китае, и Украине, в то время как его сын получал большие зарплаты из тех же стран.

Хантер фактически монетизировал власть и влияние своего отца, утверждает Fox News. У него была единственная задача - быть отпрыском влиятельного чиновника США. Таким образом, он использовал свою генетику для финансовой выгоды. В любом случае, президента США ждут нелегкие времена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter