Рус
Eng

Для граждан Литвы и Латвии временно открыт безвизовый въезд в Белоруссию

Для граждан Литвы и Латвии временно открыт безвизовый въезд в Белоруссию
Для граждан Литвы и Латвии временно открыт безвизовый въезд в Белоруссию
14 апреля, 14:32В миреФото: 1MI
Пограничный комитет Белоруссии объявил о безвизовом режиме въезда в страну для граждан Литвы и Латвии, который будет действовать с 15 апреля по 15 мая включительно.

«Гражданам Литвы и Латвии с 15 апреля разрешен безвизовый въезд в Беларусь. На фоне длительных коронавирусных ограничений у граждан сопредельных стран ЕС в настоящее время нет возможности посетить родственников в Беларуси ввиду отсутствия виз. Учитывая данные обстоятельства, а также в связи с приближением православных и католических религиозных праздников, руководством страны предоставлено право безвизового въезда, выезда и пребывания в Беларуси гражданам Латвии (а также имеющим статус негражданина Латвии) и Литвы», — говорится в сообщении на Telegram-канале госпогранкомитета республики.

Отмечается, что в течение месяца разрешено посещение пограничной зоны без пропуска — достаточно в устной форме проинформировать об этом представителя погранслужбы, указав населенный пункт и цели визита. Правом безвизового въезда в республику можно воспользоваться неограниченное количество раз, и находиться на всей территории страны без ограничений.

«Пересекать границу без визы для указанной категории граждан будет возможно в пунктах пропуска на белорусско-латвийском и белорусско-литовском участках границы. Данный порядок будет действовать с 00 часов 15 апреля по 15 мая включительно», — сказано в сообщении.

Желающим воспользоваться временным безвизовым режимом напомнили о необходимости иметь при себе действительные документы для пересечения границы. В пакет документов входят зеленая карта, отрицательный ПЦР-тест или сертификат о прививке, медицинская страховка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter