Рус
Eng
На Кипре оштрафовали двух жителей на 3 тыс евро за кражу картофеля с поля

На Кипре оштрафовали двух жителей на 3 тыс евро за кражу картофеля с поля

14 апреля 2020, 22:22В миреPhoto: pixabay.com
Окружной суд Пафоса оштрафовал двух жителей Кипра на 1,5 тысячи евро каждого за кражу картофеля с поля и нарушение карантина, введенного в стране, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Жителям выписали сразу три штрафа по 500 евро за каждое нарушение. Они незаконно завладели чужим имуществом, украли картофель с поля и находились за пределами дома без наличия специального разрешения, пишет Cyprus News Agency.

На Кипре коронавирус подтвердили у 695 пациентов, 16 человек погибли.

В Москве ужесточили режим самоизоляции и начали штрафовать жителей за его нарушение. Уже оштрафовано порядка десяти москвичей, которые покинули дом без уважительной причины. Каждый из них заплатит по 15 тысяч рублей. Оштрафован также первый переболевший коронавирусом житель столицы, который после выписки еще две недели должен был находиться на карантине, но он нарушил установленный для него режим самоизоляции и вышел в город. Его остановили сотрудники полиции, машину забрали на штраф-стоянку, а самого нарушителя доставили в больницу.

Кроме того, штрафы введены за приближение на улице к пешеходам более чем на метр. Два таких штрафа уже были выписаны московскому журналисту. Со среды также начнут штрафовать автомобилистов, которые выехали в город без спецпропуска.

Ужесточение режима самоизоляции в Москве связано с ростом числа заболевших коронавирусом. За сутки число заболевших в столице возросло до 13 тысяч человек, переболели новым заболеванием уже порядка тысячи человек, умерло 95. Количество заболевших в целом в РФ превысило 21,1 тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter