Рус
Eng
Порошенко придет на дебаты с самим собой

Порошенко придет на дебаты с самим собой

14 апреля 2019, 13:10В мире
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский официально подтвердил, что не придет на сегодняшние дебаты с действующим президентом Порошенко из-за готовящейся провокации, детали которой отказался озвучивать.

Тем не менее Порошенко к дебатам на стадионе готовится серьезно. Еще с вечера вокруг спортивного комплекса, выбранного местом для словесного ристалища, установили забор и соорудили сцену. А с утра около стадиона собрались многочисленные наряды полиции и Национальной гвардии.

"Пока все кварталы заполнены полицией. Очень их много. Ооочень", - сообщил в Facebook журналист Евгений Плинский, опубликовав фото с правоохранителями.

На территории дежурят патрули полиции. Также замечены полицейские на лошадях. Около стадиона стоят авто полиции и Нацгвардии.

Все эти приготовления выглядят странно, так как даже в штабе Петра Порошенко полагают, что дебаты между их кандидатом в президенты и его оппонентом во втором туре выборов Владимиром Зеленским, скорее всего, не состоятся.

"Я считаю, что на 80% дебаты не состоятся, потому что один из кандидатов, господин Зеленский, всячески их избегает", - заявил спикер штаба Порошенко Олег Медведев в эфире передачи "Голос народа" на канале "112 Украина".

В штабе Зеленского, в свою очередь, подчеркивают, что их кандидат приглашал на дебаты Порошенко 19 апреля и не видят причин для их переноса на более раннюю дату. Налицо очевидный тупик, который никто из претендентов на президентский пост не собирается разруливать. А выборы должны состояться уже в следующее воскресенье.

Напомним, два кандидата вызвали друг друга на дебаты в разные дни и уступать не собираются. Оба хотят провести предвыборные дебаты, однако до сих пор не согласовали дату. Они подали заявки на дебаты на киевском стадионе «Олимпийский», но если Владимир Зеленский указал датой 19 апреля, то господин Порошенко — 19 и 14 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter