Рус
Eng

Продюсер «Битлз» убил Королеву Варваров выстрелом в рот (ВИДЕО)

Продюсер «Битлз» убил Королеву Варваров выстрелом в рот (ВИДЕО)
Новость

14 апреля 2009, 16:55
Продюсер «Битлз» убил Королеву Варваров выстрелом в рот (ВИДЕО)

Легендарный музыкальный продюсер из США Фил Спектор (Phil Spector), в свое время работавший с группой «Битлз», Джоном Ленноном и Тиной Тернер, признан в США виновным в убийстве 40- летней актрисы Ланы Кларксон (Lana Clarkson).

Как сообщает Би-би-си, официальные обвинения в убийстве были предъявлены Спектору в ноябре 2003 года. С тех пор в разбирательстве по делу состоялось множество предсудебных и судебных слушаний. Суд присяжных принял решение о виновности продюсера после 27 часов обсуждения. Во время оглашения вердикта обвиняемый соблюдал молчание, а его жена плакала.

68-летнему продюсеру грозит от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Приговор будет оглашен 29 мая, до этого времени он будет оставаться под стражей.

Между тем, адвокат обвиняемого заявил, что его клиент намерен подать апелляцию. Обвинение утверждает, что Спектор застрелил женщину в приступе гнева. Адвокаты считают, что их подзащитный был лишь свидетелем ее самоубийства.

Ранее Спектор критиковал прокуроров: «Действия окружного прокурора подобны гитлеровским и его штурмовых прихвостней - они предосудительны, недобросовестны и презрены».

На одном из судебных слушаний показания дала его бывшая личная ассистентка Норма Кемпер. Она утверждала, что продюсер в нетрезвом состоянии угрожал ей оружием и приставал к ней. Кроме того, по ее словам, Спектор - большой любитель мешать алкоголь с лекарствами, и это негативно отражается на его поведении. Кроме Кемпер свидетелями по делу проходят еще пять женщин. Все они утверждали, что продюсер пытался их убить, после того, как они отвергли его ухаживания.

Напомним, что Лана Кларксон была убита выстрелом в рот 3 февраля 2003 года в особняке Спектора, неподалеку от Лос-Анджелеса. В 1980-х она снялась в нескольких культовых картинах («Королева варваров» и «Амазонка на Луне»). Потом Кларксон играла в так называемых «B movies» – малобюджетных фильмах второй категории, эротических, а также в телепостановках и рекламных роликах. Однако затем перестала получать предложения от режиссёров.

Вечером перед убийством Фил Спектор приехал в модный клуб «Дом блюза» в сопровождении официантки Кети Салливан.

Затем, по рассказам очевидцев, внимание Спектора привлекла яркая пышногрудая блондинка Лана Кларксон, которая работала в этом клубе. Фил пригласил Лану к себе, и та согласилась

Водитель Спектора бразилец Адриано де Соуза позже рассказал, что его босс был пьян и, не исключено, что находился под действием наркотиков.

Женщина была найдена мёртвой на рассвете следующего дня в фойе виллы легендарного продюсера. Орудие убийства - короткоствольный револьвер «Кольт» - было обнаружено там же, в одном из ящиков мебели. Пистолет принадлежал Спектору. Полицейские нашли на одежде обвиняемого следы крови и пороховой гари.

Мультимиллионера арестовали спустя 40 минут после совершения преступления. Ему предъявили обвинение в умышленном убийстве второй степени и освободили под залог в 1 млн. долларов.

«Я понятия не имею, почему она это сделала, я вообще ее не знал. В ту ночь я увидел ее впервые», – сообщил тогда Спектор. По его словам, «бедная неврастеничка покончила с собой».

Следователи установили, что Кларксон была пьяна и принимала сильное обезболивающее. В ее сумочке также было найдено огромное количество таблеток.

Считается, что Спектор произвел революцию в мире рок-музыки, где, в частности, изобрел эффект, названный «стеной звука». Фила Спектора два раза награждали престижной премией «Грэмми». Начал свою карьеру он в 1958 году в качестве композитора, гитариста и бэк-вокалиста в школьной группе Teddy Bears, благодаря популярности которой Спектор стал миллионером уже в 21 год. Знакомые Спектора характеризуют его как алкоголика, отшельника и любителя хвататься за оружие. По некоторым данным, однажды он обстрелял студию, в которой шла запись Джона Леннона. Спектор в течение долгих лет боролся с депрессией, постоянно посещая психиатра. За месяц до смерти Ланы Кларксон в интервью английской Daily Telegraph он сказал, что страдает рассеянным склерозом, или маниакально-депрессивным психозом, и считает себя «относительно безумным».

На суд продюсер является в чисто гангстерском прикиде – длинном черном пиджаке, черных брюках, черных ботинках на высоком каблуке и в черной рубашке с красными подтяжками. Рядом с ним неизменно находится его 27-летняя жена Рашел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter