Рус
Eng

ВСУ нанесли удар ракетой «Точка-У» по жилым кварталам Донецка — погибли 20 человек

ВСУ нанесли удар ракетой «Точка-У» по жилым кварталам Донецка — погибли 20 человек
ВСУ нанесли удар ракетой «Точка-У» по жилым кварталам Донецка — погибли 20 человек
14 марта, 13:39В миреФото: Соцсети
Согласно сообщению штаба территориальной обороны ДНР, ВСУ нанесли удар по жилым кварталам Донецка, в результате которого погибли 20 человек, пострадали еще 23 жителя города. По информации ведомства, удар был нанесен ракетой «Точка-У»

«Украинские вооруженные формирования в очередной раз применили тактический ракетный комплекс "Точка-У" по жилым кварталам Донецка, в целях геноцида мирных граждан и поражения важных объектов гражданской инфраструктуры», — говорится в заявлении (цитата по «РИА Новости»).

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что ракета имела кассетный заряд.

«Над зданием Правительства в центре Донецка силами ПВО была перехвачена ракета ТРК "Точка-У"», — ранее сообщали в штабе, отмечая повреждения административных зданий.

ВСУ обстреляли центр Донецка ракетой "Точка-У": 20 погибших
Видео:РИА Новостиютуб

Глава республики заявил, что из-за трагедии в Донецке будет объявлен траур.

«Безусловно, с учетом количества жертв, с учетом варварства данного преступления я дал распоряжение подготовить указ об объявлении траура», — сообщил он в эфире «Россия 24».

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании ДНР и ЛНР. 24 февраля началась военная спецоперация РФ по защите Донбасса после обращений глав республик Донбасса с просьбой оказать помощь в подавлении украинской агрессии на фоне участившихся обстрелов. Несмотря на продвижении объединенных сил, обстрелы Донецка продолжаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter