Рус
Eng

Власти Украины запретили покупку и продажу недвижимости

Власти Украины запретили покупку и продажу недвижимости
Власти Украины запретили покупку и продажу недвижимости
14 марта, 12:53В миреФото: Медиахолдинг1Mi
На территории Украины введен запрет на продажу и покупку недвижимости в стране, решение приняло Министерство юстиции, которое ограничило доступ к реестрам недвижимости.

Цель моратория — не допустить незаконной смены собственности, отмечает «Коммерсант».

Сейчас услуги Минюста в стране работают с перебоями. Незадолго до этого стало известно о дополнительных ограничениях для граждан Украины на продажу земли, расположенной на приграничной с Крымом территории. Для совершения любых сделок с такими участками они обязаны получить предварительное согласие правительственной комиссии.

Дополнительные ограничения на совершение операций с недвижимостью для лиц из 48 недружественных России иностранных государств вводятся с указом президента РФ. Как следует из текста документа «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности РФ», продажа любой недвижимости иностранцам из недружественных государств возможна только с разрешения правительственной комиссии.

Ранее стало известно, что для россиян ряд ограничений, введенных на фоне военной спецоперации России в Украине, решили смягчить. Так, по решению подкомиссии правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций при Минфине чиновники согласились позволить переводить россиянам валюту на собственные счета в зарубежных банках для финансирования текущей операционной деятельности филиалов и представительств. Физлицам-россиянам разрешили получать в валюте зарплату, арендные платежи и дивиденды от иностранцев, а также перекидывать средства в валюте со своих счетов в одних зарубежных банках на другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter