Рус
Eng

В Мариуполе началась эвакуация жителей

В Мариуполе началась эвакуация жителей
В Мариуполе началась эвакуация жителей
14 марта, 21:32В мире
В штабе территориальной обороны ДНР с 15:00 были открыты гуманитарные коридоры для мирных жителей Мариуполя. В город было направлено две сони автобусов для вывоза граждан.

Минобороны РФ заявило о разблокировке гуманитарных коридоров в городе.

- Успешная операция по разблокированию города позволила сегодня с 15:00 открыть гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей и приступить к массовой эвакуации населения, которое длительное время находилось в заложниках у неонацистов, - сказал глава Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Мэр Донецка Алексей Кулемзин рассказал, что 13 марта вечером покинуть Мариуполь удалось 27 мирным жителям, 15 из которых – дети. Эвакуированных разместили в Ленинском районе Донецка, в комплексе «Ветеран». Людей обеспечили питанием и медпомощью.

Спецоперация России в Украине началась 24 февраля. Целью ее власти называют демилитаризацию и денацификацию страны. С момента начала операции страны Евросоюза, а также США, Австралия, Япония, ввели против Москвы жесткие экономические санкции. На этом фоне российская валюта показала рекордное снижение. Среди россиян началась паника из-за ожидаемого дефицита товаров, а также обесценивания денег, которые отказываются принимать банки уже даже в Белоруссии. Также отмечается небывалый спрос на полеты за границу без обратного билета. Тем не менее, Фонд "Общественное мнение" уверяет, что, согласно его опросам, почти 70% россиян выступают за проведение спецоперации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter