Рус
Eng

В Лондоне протестующие захватили "особняк Дерипаски"

В Лондоне протестующие захватили "особняк Дерипаски"
В Лондоне протестующие захватили "особняк Дерипаски"
14 марта, 14:44В миреФото: Balkan InsightОлег Дерипаска
Охота на имущество российских олигархов в европейских странах продолжается. Участники уличных протестов в Лондоне захватили особняк, предположительно принадлежащий попавшему под санкции миллиардеру Олегу Дерипаске.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на данные британского издания Daily Mail, протестующие 14 марта заняли особняк российского олигарха стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов. Это произошло через несколько дней после того, как миллиардер попал под жесткие санкции.

Газета отмечает, что элитный особняк в престижном районе Лондона по адресу: Белгрейв-сквер, 5 оккупировали сквоттеры — люди, самовольно вселяющиеся в пустующую чужую собственность.

Они вывесили над входом в здание плакаты и украинские флаги.

Надпись над главным входом в особняк гласит: «Этот имущество освобождено».

Очевидно, причина появления этого высказывания кроется в пояснениях Кремля о том, что российские военные вошли 24 февраля на территорию Украины с целью ее «освобождения».

Западные страны восприняли произошедшее как вооруженную агрессию и ввели против российских военных, чиновников и близких к ним олигархов экономические санкции. В ряде стран началась масштабная кампания по изъятию элитной недвижимости, яхт и самолетов российских олигархов.

Некоторые миллиардеры пытались экстренно продать зарубежные активы в ожидании санкций, однако быстро найти покупателей на элитную дорогостоящую недвижимость оказалось проблематично.

О реакции полиции Лондона на происходящее пока ничего не сообщается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter