Рус
Eng

В Еврокомиссии заявили, что Евросоюз как организация не направляет Киеву оружие

В Еврокомиссии заявили, что Евросоюз как организация не направляет Киеву оружие
В Еврокомиссии заявили, что Евросоюз как организация не направляет Киеву оружие
14 марта, 18:31В мире
Европейский союз как организация не поставляет Украине никакого вооружения, заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Эрик Мамер.

Он уточнил, что ЕС создал форму финансирования «в виде механизма содействия миру, который позволяет финансировать отправку оружия и другого, нелетального оснащения Украине».

- Но не Европейский союз организует логистику таких поставок, - сказал пресс-секретарь ЕК.

А значит, указал Мамер, представители ЕК не могут отвечать на вопрос о каких-ибо поставках оружия Киеву.

Что касается заявленного финансирования вооружения Украине в полмиллиарда евро в дополнение к ранее выделенной такой же сумме, официальный представивтель главы евродипломатии Жозепа Боллеря Набила Массрали повторила его слова:

- Всё, что можно сказать на данный момент: на этой неделе обсуждения продолжаются. Это технические дискуссии, и есть воля к тому, чтобы решать это быстро.

10 марта говорилось о том, что страны Евросоюза откликнутся на просьбы Украины и поставят в страну вооружение для нужд украинских Вооруженных сил.

На прошлой неделе стало известно, что в США обсуждают расширение поставок военной помощи на Украину. В частности, речь идет о зенитных ракетных комплексах С-300. Перед этим польские власти сообщили, что готовы немедленно предоставить Украине истребители МиГ-29.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter