Рус
Eng

В Альянсе ООН призвали осудить русофобию  

В Альянсе ООН призвали осудить русофобию  
В Альянсе ООН призвали осудить русофобию  
14 марта, 12:17В мире
Высокий представитель Альянса цивилизаций ООН и бывший руководитель МИД Испании Мигель Анхель Моратинос заявил, что нужно осудить русофобию, возникшую на фоне ситуации вокруг Украины.

Как указано в газете El Mundo, Мигель Анхель Моратинос заявил, что антироссийские санкции «не заканчивают войну». Журналисты спросили Моратиноса о «побочных эффектах» от попыток запретить творчество Достоевского, бойкота водки или решения о снятии запрета в Facebook на антироссийские комментарии.

- Мы должны быть очень осторожными и должны порицать русофобию, возникшую с санкциями, - указал Моратинос.

Он отметил, что сейчас сложилась "крайне опасная ситуация", и необходимо "порицать речт, разжигающие ненависть".

- Необходимо установить предел этой русофобии, так как она может иметь эффект бумеранга. Я думаю, что мы должны быть очень осторожными с санкциями, делать их более эффективными и иметь временные рамки, потому что в противном случае мы окажемся в необратимой ситуации, - заключил Моратинос.

Напомним, что недавно компания Meta позволила публиковать в Facebook и Instagram сообщения с призывами о расправе в отношении россиян - военных, участвующих в спецоперации.

Ранее российское посольство потребовало от властей США объяснений после высказывания сенатора Линдси Грэма (на фото) о российском президенте Владимире Путине. Сенатор призвал русский народ убить своего президента. В посольстве заявили, что такие высказывания возмутительны и недопустимы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter