Рус
Eng

Россия отказалась от работы в ПАСЕ

Россия отказалась от работы в ПАСЕ
Россия отказалась от работы в ПАСЕ
14 марта, 17:22В миреФото: dw.com
Российская делегация приняла решение приостановить работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и отказалась принимать участие в заседаниях в связи с «антироссийской» направленностью ассамблеи.

Об этом журналистам сообщил сенатор Александр Башкин, пояснивший, что сейчас рассматривается вопрос о прекращении участия России в Совете Европы.

«Принято решение не принимать участие в работе комитетов и органов ПАСЕ, в пленарных заседаниях», — цитирует слова сенатора РИА Новости.

По словам сенатора Владимира Круглого, ПАСЕ уже направила в Совфед и Госдуму уведомления о приостановке членства российской стороны в ассамблее. По признанию главы делегации России в ПАСЕ Петра Толстого, Россия в ближайшее время может денонсировать соглашение и выйти из Совета Европы.

Эксперты полагают, что в случае такого шага россияне больше не смогут обращаться за помощью в ЕСПЧ.

Отношения между Россией и рядом международных организаций испортились после того, как 24 февраля Россия ввела свои войска в Украину и объявила о начале «военной спецоперации» по «освобождению» и «денацификации» республики.

Эти действия страны Запада расценили как факт вооруженной агрессии против соседнего суверенного государства и ввели против РФ экономические санкции.

С началом военных действий из Украины в ЕС пошел массовый поток беженцев, к настоящему моменту Европа приняла порядка 3 миллионов человек, около полутора миллионов из них въехали через территорию Польши.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter