Рус
Eng

Кадыров призвал украинских военных в Мариуполе сдаться до вечера

Кадыров призвал украинских военных в Мариуполе сдаться до вечера
Кадыров призвал украинских военных в Мариуполе сдаться до вечера
14 марта, 09:29В миреФото: Вконтакте
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров (на фото) обратился к украинским подразделениям, находящимся в Мариуполе с призывом незамедлительно сложить оружие. Сдавшимся он пообещал безопасность.

«Ещё раз призываю тех, кто находится в Мариуполе срочно сдаться, а то вечером будет поздно. Мы вам обеспечим безопасность. Вокруг и внутри Мариуполя 5 т лучших наших чеченских бойцов. Сделайте хотя бы раз мужской шаг, ради мирных жителей и города. Ещё раз говорю вечером будет поздно! Вы не жили достойно, не воюете отважно и умрете как шайтаны!», — говорится в сообщении Кадырова на его Telegram-канале.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ в Украине, в которой, в том числе, принимают участие чеченские силовики. Глава Чечни неоднократно заявлял о необходимости решительных действий, особенно по отношению к «бандеровцам и националистам», которым он пообещал «пулю в лоб». На данный момент Кадыров якобы находится на Украине в зоне спецоперации, но его местоположение остается неизвестным. По одной из версий глава Чечни находится под Киевом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter