Рус
Eng

Германия просит Польшу не отправлять пока в страну поезда с беженцами

Германия просит Польшу не отправлять пока в страну поезда с беженцами
Германия просит Польшу не отправлять пока в страну поезда с беженцами
14 марта, 13:36В миреФото: eadaily.com
Берлин попросил Варшаву приостановить отправку поездов с украинскими беженцами, заявил замминистра внутренних дел и администрации Польши Павел Шефернакер.

С начала спецоперации - 24 февраля - в страну прибыли 1,7 млн человек из Украины.

Накануне вечером немецкое МВД обратилось в польское ведомство, заявив об образовании «узкого места» и с просьбой приостановить отправку поездов с украинскими беженцами.

По словам Шефернакера, это демонстрирует неготовность Евросоюза к такой ситуации.

- За три дня специальными поездами выехало из Варшавы, Кракова и Катовиц 28 тысяч человек. А у нас полтора миллиона человек, - заявил чиновник.

Ранее, отметим, бывший министр финансов Чехии Мирослав Калоусек предрек стране экономические проблемы из-за беженцев из Украины. По его мнению, 20% домохозяйств республики впадут в состояние крайней бедности.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ по защите Донбасса, целью которой являются денацификация и демилитаризация Украины. На фоне боестолкновений многие граждане решили покинуть страну, и устремились к западным границам. По данным европейского подразделения всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), после начала спецоперации из Украины выехали более 3 млн человек. Еще 6,7 млн украинцев переместились внутри страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter