Рус
Eng
Кипр закроет границы на въезд с 15 марта

Кипр закроет границы на въезд с 15 марта

14 марта , 14:59В миреPhoto: top.st
Президент Кипра Никос Анастасиадис выступил с обращением к нации, объявив о ключевых мерах властей против распространения COVID-19. Первой из них является закрытие границ на въезд с 15 марта для всех тех, кто не является гражданами Республики Кипра, кроме определенных исключений.

Исключения, которые озвучил президент Кипра, касаются граждан Евросоюза или граждан третьих стран, законно проживающих или работающих на территории республики, членов дипломатического корпуса, а также студентов кипрских вузов и тех, кто осуществляет важные рабочие поездки, сообщает "Вестник Кипра".

Въезд в страну будет закрыт в течение 15 дней.

Также Никос Анастасиадис объявил, что КПП с оккупированными территориями закрываются для всех, кроме граждан Республики Кипр, жителей оккупированных территорий, граждан ЕС и третьих стран, законно проживающих в Республике Кипр, членов дипкорпуса и сотрудников ООН. Однако, по рекомендации властей страны, все эти перемещения лучше осуществлять только в случае крайней необходимости.

Кроме того было объявлено, что до 10 апреля все учебные заведения страны остаются закрытыми.

В субботу Украина объявила о том, что с 15 марта приостанавливает железнодорожное сообщение с Польшей. Движение поездов из Украины в Польшу и обратно временно отменяется в связи решением польских властей, которые, в свою очередь, распорядились с 15 марта приостановить все международные авиационные и железнодорожные пассажирские сообщения в рамках мер по борьбе с опасной инфекцией.

Украина также сообщила о прекращении авиасообщения и закроет на две недели въезд для иностранных граждан, отметив при этом, что "граждане Украины, которые находятся за границей, будут иметь возможность вернуться" на родину.

О закрытии своих границ для иностранцев и для выезда своих граждан также сообщила ранее Чехия.

В ночь на 15 марта Россия закрывает сухопутную границу с Польшей и Норвегией из-за коронавируса. Такая мера входит в комплекс мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ, который сегодня, 14 марта утвердил глава правительства Михаил Мишустин.

Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что с 16 марта Россия вводит временные ограничения на пассажирские авиаперевозки со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией. Ранее такое решение принималось лишь в отношении Италии, Франции, Германии и Испании.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 140,7 тысяч человек, умерли почти 5,4 тысяч заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter