Рус
Eng

Мэр города Италии официально запретил жителям умирать, есть нарушители

Мэр города Италии официально запретил жителям умирать, есть нарушители
Новость

14 марта 2012, 10:57
Мэр города Италии официально запретил жителям умирать, есть нарушители

Закон, запрещающий смерть, появился 5 марта в небольшом городе Фальчано дель Массико, который находится недалеко от Неаполя. Отныне все 3 700 его жителей, чтобы не стать преступниками, обязаны жить вечно. Однако уже нашлись нарушители – двое старичков умерли, ослушавшись мэра.

Создателем беспрецедентного закона стал городской глава Джулио Чезаре Фава. Он подтверждает, что эта мера несколько неправдоподобна и носит шутливый характер, однако другого способа убедить горожан не умирать градоначальник не придумал. Дело в том, что Фальчано с некоторых пор лишился возможности хоронить своих граждан в соседнем населенном пункте, а своего кладбища у него нет.

«Понятно, что это провокация с моей стороны. Но я уже отчаялся как-то иначе привлечь внимание начальства. Наш городок вот уже почти полвека самостоятельная административная единица, а своего кладбища до сих пор не имеем», - приводит «Первый канал» слова Джулио Чезаре Фава.

Associated Press сообщает, что жители городка одобрили инициативу мэра но, двое старичков-братьев все-таки нарушили закон и на днях скончались.

Тем не менее, запрет смерти оказался эффективен. Уже несколько фермеров пожелали выделить для деревенского кладбища свои участки земли, уточняет РБК.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter