Рус
Eng

Принц Гарри ищет жену, которая согласилась бы тянуть это бремя

Принц Гарри ищет жену, которая согласилась бы тянуть это бремя
Новость

14 марта 2012, 08:23
Принц Гарри ищет жену, которая согласилась бы тянуть это бремя

Младший сын британского принца Чарльза и его покойной бывшей жены Дианы – принц Гарри – поделился с журналистами, что уже не надеется на романтические отношения и теперь ищет себе в супруги девушку, которая согласилась бы на тяготы жизни члена королевской семьи.

Довольно откровенные ответы на свои вопросы получил от Гарри телеканал CBS. Принц, вернувшийся 10-дневного турне по Латинской Америке, где он представлял королеву Елизавету II и открывал международные празднования юбилея ее правления, поделился, что не так-то просто соответствовать статусу члена королевской семьи, пишет РИА Новости. Он признался, порой ему, как и брату Уильяму, хочется быть простым человеком, но он понимает, что должен соответствовать тому положению, которое дано ему при рождении.

«Ну вы понимаете, это всегда так: «О боже, это принц!» Но все совсем не так. Я имею в виду ту работу, которая накладывается (вместе со статусом принца)», - сказал Гарри. «Посмотрите на меня, мне уже 27 лет. Я уже, скорее, ищу не ту, что подошла бы на эту роль (роль жены), а ту, что готова бы была взять на себя все это (обязанности)», - добавил он.

Известно об одном длительном романе Гарри – пятилетних отношениях любительницей светских развлечений Челси Дэйви. Но пара рассталась в 2009 году. Тем не менее, Челси была приглашена на свадьбу брата Гарри - принца Уильяма, которая состоялась 29 апреля 2011 в Лондоне.

Принц Гарри не является обладателем титула «принц Уэльский» и прямым наследником короны - титул принадлежит его отцу Чарльзу, непосредственному наследнику британского престола. В случае, если у брата Чарльза, Эндрю, по-прежнему не будет сыновей, после его смерти Гарри, скорее всего, получит титул «герцог Йоркский».

С апреля 2011 года Гарри носит звание капитана Армейского воздушного корпуса. В настоящее время помимо службы он активно занимается благотворительностью, беря пример со своей матери. Во время только что закончившейся поездки он также собирал деньги для своей благотворительной организации Sentebale, помогающей африканским детям, которую он создал в 2006 году вместе с принцем Лесото Сиисо.

«Мы (с братом) постепенно осознаем, что наше имя может помочь реально что-то изменить. Вы знаете, Sentebale означает «не забывай» - это значит, не забывайте о детях, не забывайте о своих матерях, ведь мы с принцем Сиисо оба лишились матерей в раннем возрасте», - рассказал Гарри.

Гарри подчеркнул, что именно принцесса Диана до сих пор больше всего вдохновляет его на то, что он делает сейчас. Из общения с родителями он с малых лет впитал понимание того, что надо помогать тем, кому ты в состоянии помочь.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter