Рус
Eng

В Турции стали доступны вакцинные туры для российских туристов

В Турции стали доступны вакцинные туры для российских туристов
В Турции стали доступны вакцинные туры для российских туристов
14 января, 11:13В миреФото: 1MI
Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщает, что министерство здравоохранения Турции одобрило прививки иностранным туристам за плату. Вакцинация проводится в клиниках без предварительной записи. Таким образом в Турции можно будет получить сертификат европейского образца (EU DCC), который признается в Европе.

Туроператоры прогнозируют, что направление может занять до 20% рынка прививочных туров, а самой перспективной считается вакцинация в Стамбуле. Ранее вакцинацию в стране можно было получить только с видом на жительство.

«Принимающие компании страны уже разрабатывают для российских партнеров пакеты с трансфером до места вакцинации и обратно, сопровождением и переводом, при необходимости — с проживанием в отелях», — прокомментировали в АТОР.

В ассоциации рассказали, что купить путевки на вакцинные туры можно будет у тех же компаний, которые предлагают аналогичные поездки в Сербию, Хорватию, Армению и другие страны. Как сообщает «Интерфакс», в некоторых государственных клиниках иностранные туристы уже могут пройти вакцинацию. Для этого достаточно иметь при себе только загранпаспорт, но большинство сотрудников клиник не говорят на английском, поэтому может понадобиться сопровождающий.

Туристам предложены две двухкомпонентные вакцины: Pfizer/BionTech или китайская Sinovac. Стоимость укола — 400 турецких лир — около 2,2 тыс. рублей. По данным АТОР, информация о прививке вносится в систему eNabiz, а вакцинировавшийся получает и бумажный, и цифровой сертификат.

В конце декабря АТОР сообщила, что россияне потратили около 310 млн рублей на вакцинные туры. Чаще всего российские туристы отправлялись за прививками в Хорватию, Грецию, Словению, Болгарию, Германию и Армению. Согласно информации туроператоров, самый доступный прививочный тур в Хорватию на одного человека стоит около 36 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter