Рус
Eng

Кандидат в президенты Кореи решил арендовать российский Дальний Восток

Кандидат в президенты Кореи решил арендовать российский Дальний Восток
Кандидат в президенты Кореи решил арендовать российский Дальний Восток
14 января, 16:34В миреФото: pxhere.com
Кандидат в президенты Кореи, возглавляющий «Партию революционных дивидендов», Хо Ён Гён сделал громкое заявление относительно России. По словам политика, при победе на выборах он запросит у РФ аренды территории на Дальнем Востоке.

Как пояснил политик, речь идет о Сахалине, Амуре, Хабаровске, Магадане, Камчатке и Чукотке, где, как он полагает, живет большое число этнических корейцев. Если данные земли необходимо взять в долгосрочную аренду, то можно создать пояс экономического развития по оси Пусан — Владивосток, пишет Ридус.

Как считает Хо Ён Гён, на территориях Дальнего Востока России, которые по своей площади многократно превышают территорию Республики Корея, необходимо заняться производством сельхозпродукции (к примеру, сои и пшеницы). Это будет способствовать выходу взаимоотношений РФ и Кореи на более высокий уровень. Помимо этого, политик уверен: в ДФО можно возвести АТЭС для снабжения электричеством Корейского полуострова.

При том как Корея поможет развивать восточную часть России, последняя получит прибыль и выгоды для экономики, а Дальний Восток станет развитым регионом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter