Рус
Eng

Эксперт объяснил отсутствие блокировок мошенников в Google Play Store

Эксперт объяснил отсутствие блокировок мошенников в Google Play Store
Эксперт объяснил отсутствие блокировок мошенников в Google Play Store
14 января, 10:50В миреФото: pixabay.com
Эксперт по информбезопасности, программист Тарас Татаринов озвучил причину, по которой администрация официального магазина Google Play Store игнорирует регулярные жалобы пользователей на приложения злоумышленников.

В итоге у скам-приложений оказываются десятки тысяч скачиваний и хорошие позиции в категории «Финансы».

Как отметил эксперт, модераторы Play Store акцентировали внимание на обнаружении приложений с вредоносным кодом, способных заражать смартфоны пользователей вирусами или каким-либо иным способом вмешиваться в нормальный режим функционирования устройств. Инциденты, когда разработчики программ занимаются простым обманом доверчивых граждан, должны разбирать прокуратура и суды, а не корпорация Google, отметил эксперт в беседе с изданием «Ридус».

А в то время, как прокуратура и надзорные госорганы не предпринимают никаких действий, корпорация Google сама получает доходы от мошенников посредством своего сервиса контекстной рекламы. Преступники заманивают жителей РФ обещаниями помочь в возврате налогов, оформлении социальных выплат, или получении части дохода крупного госпредприятия, например, «Газпрома».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter