Рус
Eng
В Кении выявили 16 новых разновидностей ковида

В Кении выявили 16 новых разновидностей ковида

14 января , 13:40В миреPhoto: news.myseldon.com
Всего 16 разновидностей COVID-19 обнаружены учеными медицинского исследовательского института Кении. Одну из разновидностей специалисты назвали уникальной.

Как пишет кенийская газета Nation, все 16 разновидностей не имеют ничего общего с теми штаммами, которые ранее были обнаружены в Великобритании и ЮАР. Всего же в стране распространяется два десятка разновидностей ковида, четыре из которых известны с марта 2020-го.

Доктор Чарльз Аготи из мединститута объяснил, что большинство мутаций незначительны и существенной роли не играют. Но один из этих штаммов он считает уникальным. Образцы такого варианта коронавируса найден ы в округе Таита-Тавета.

- Вирус с этими изменениями, очевидно, вызвал значительное число заражений в Таите. Мы не видели эту разновидность где-либо еще в мире, - признался доктор.

Ученым предстоит секвенировать четыре сотни геномов в различных частях страны, чтобы прояснить ситуацию с мутацией вируса.

Напомним, что в Кении с начала пандемии заболели ковидом более 98 тысяч человек, а скончались свыше 1,7 тысячи.

Ранее стало известно, что к новым «британскому» штамму и штамму из ЮАР добавились и еще два вариант коронавируса, выявленных в США.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже объявляла о том, что в мире будут появляться все новые штаммы ковида. Чем больше распространяется COVID-19, тем больше у него возможностей для видоизменений и появления новых разновидностей, объясняли в ВОЗ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter