Рус
Eng
В Австралии решили убить перелетевшего Тихий океан голубя за нарушение карантина

В Австралии решили убить перелетевшего Тихий океан голубя за нарушение карантина

14 января , 19:47В миреPhoto: AP
В конце декабря прошлого 2020 года житель австралийского города Мельбурн Кевин Челли-Берд нашел на заднем дворе своего дома крайне истощенного голубя. Ему удалось выяснить, что он принадлежит жителю штата Алабама на юге США. Как сообщает Associated Press, власти Австралии приняли решение поймать и усыпить эту птицу.

Голубь каким-то образом преодолел огромное расстояние в 13 тысяч километров над Тихим океаном. Впрочем, как сообщает британская газета The Guardian, орнитологи считают, что он добрался до Австралии, залетев на грузовое судно.

Кевин Челли-Берд назвал голубя Джо в честь нового избранного президента США. Когда об уникальной птице написали австралийские СМИ, с ним связались из Австралийской службы карантина и инспекции и сказали, что их беспокоят возможные болезни, которыми голубь может заразить еще более уникальную австралийскую фауну, и попросили поймать его. Житель Мельбурна говорит, что птица хитра и недоверчива. К ней можно приблизиться максимум на полметра, после чего голубь улетает.

Министерство сельского хозяйства Австралии, отвечающее за биологическую безопасность, пояснило, что голубь опасен для местных популяций птиц и птицеводства. По местным законам независимо от происхождения, любая одомашненная птица, не соответствующая импортному статусу здоровья и требованиям к испытаниям, не может находиться в Австралии.

"Единственный возможный способ управления риском биобезопасности - гуманное уничтожение птицы", - сообщается в заявлении, которое цитирует Associated Press. Сейчас австралийская служба карантина планирует нанять профессионального ловца птиц, чтобы отловить и усыпить голубя, - сообщает телеканал "Дождь".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter