Рус
Eng
Пожилая израильтянка легко перенесла пятикратную дозу коронавирусной вакцины

Пожилая израильтянка легко перенесла пятикратную дозу коронавирусной вакцины

14 января , 17:01В миреPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Во многих странах мира идет массовая вакцинация от коронавируса COVID-19. При этом все вакцины еще новые, медики еще не знают обо всех их возможных последствиях. В частности, после введения зарубежных вакцин уже были смертельные случаи, но в то же время другие пациенты легко переносили и передозировку.

Израиль начал вакцинацию своих граждан от COVID-19 одним из первых в мире. Как сообщил в своем телеграм-канале главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, уже привито два из девяти миллионов израильтян. Вакцинация в Израиле проводится в рамках общенациональной кампании "Подставь плечо" с 20 декабря. Кампания стартовала после того, как американская вакцина Pfizer была одобрена к применению Федеральным управлением США по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и министерством здравоохранения Израиля.

Отмечалось, что вакцина считается безопасной, что подтверждено клиническими испытаниями, но и в Израиле были смертельные случаи после прививок. В частности, 75-летний житель Бейт-Шеана, города на севере страны, скончался 28 декабря. Пациент при этом страдал от онкологического заболевания и от кардиологических расстройств, ранее он перенес несколько инфарктов. Он прошел вакцинацию в больничной кассе "Клалит" и вначале его состояние было удовлетворительным. Но вернувшись домой, почувствовал себя плохо, потерял сознание и в тот же день скончался, - сообщает eadaily.com. Ранее в Израиле умер от сердечного приступа уже через несколько часов после вакцинации 88-летний пациент.

При этом сегодня, 14 января, стало известно, что 67-летняя жительница Иерусалима получила сразу пять доз вакцины Pfizer. Это было сделано случайно, отмечает газета The Jerusalem Post. Вместо того, чтобы получить одну дозу, по невыясненным пока причинам, медики ей вкололи целый флакон медпрепарата. Но у пациентки не было зафиксировано побочных эффектов, хотя ее все же госпитализировали в отделение неотложной помощи иерусалимского медицинского центра "Шаарей Цедек" для дальнейшего наблюдения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter