Рус
Eng
Порошенко 10 лет назад в письме в ФСБ пообещал не вредить России

Порошенко 10 лет назад в письме в ФСБ пообещал не вредить России

14 января 2018, 10:41В мире
Грузинские СМИ опубликовали копии обращений Порошенко в ФСБ, датированые февралём 2007 года. В них Порошенко обещает во время пребывания на территории России "неуклонно придерживаться российского законодательства, не участвовать в деятельности, направленной против интересов РФ" .

Бумаги, собственноручно написанные Порошенко, были показаны в эфире грузинского оппозиционного телеканала «Рустави-2». Из них следует, что 3 февраля 2007 года в петербургском аэропорту «Пулково» Пётр Порошенко, который на тот момент являлся депутатом Верховной рады Украины, написал письмо директору ФСБ России. В нём он заявлял, что не имеет никакого отношения «к антироссийской кампании президента Виктора Ющенко» и является одним из основателей Партии регионов.

В этом же документе Порошенко сообщил, что в период нахождения на территории России «обязуется неукоснительно соблюдать российское законодательство и не принимать участие в деятельности, направленной против интересов России». Свой приезд в Санкт-Петербург будущий Президент Украины объяснил вопросами ведения бизнеса в РФ и необходимостью увидеться с родителями жены сына.

В пресс-службе администрации президента Украины показанные в эфире грузинского телеканала документы назвали «фейком», «изготовленным спецслужбами России».

Напомним, что в феврале 2007 года Порошенко, который на то время был народным депутатом, так и не пустили не пустили в Россию. Впоследствии в МИД России пояснили, что запрет на въезд является ответом на недружественную политику Киева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter