Рус
Eng
Полчаса Апокалипсиса: Гавайи "пережили" ракетную атаку

Полчаса Апокалипсиса: Гавайи "пережили" ракетную атаку

14 января 2018, 15:11В мире
В штате Гавайи ночью была объявлена угроза ракетного удара. Внутренняя проверка показала, что ложное оповещение произошло потому, что сотрудник ведомства по чрезвычайным ситуациям «случайно нажал не ту кнопку».

Сотрудники центра по чрезвычайным ситуациям трижды в день проверяют работоспособность системы оповещения населения об угрозах. В этот раз один из них случайно нажал "не туда", а потому жители Гавайев получили на свои телефоны сообщение следующего содержания: «Чрезвычайная ситуация. Угроза удара баллистической ракеты. Срочно ищите ближайшее убежище. Это не учебная тревога». Сообщение вышло также на местном телевидении и радио, пишет РБК.

В течение получаса в штате царила паника, и лишь потом власти и представители военного командования сообщили, что никакой угрозы ракетного удара нет.

На фоне нагнетаемой в США истерии по поводу мнимых и реальных угроз подвергнуться ракетно-ядерному удару от множества "объявленных" врагов Америки, начиная с Северной Кореи и заканчивая террористами со всего мира, которые только и ждут, чтобы сбросить на США атомную бомбу, не исключено, что "случайно нажатая кнопка" стоила кучи нервов, а то и жизней некоторым особенно тревожным гавайцам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter