Рус
Eng
С пропавшими в Антарктиде депутатами удалось выйти на связь

С пропавшими в Антарктиде депутатами удалось выйти на связь
Новость

14 января 2015, 16:41
С пропавшими в Антарктиде депутатами удалось выйти на связь

Клуб «7 вершин» установил связь с пропавшими в Антарктиде депутатами Сидякиным и Савченко. Сообщается, что оба депутата в составе альпинистской группы совершают восхождение на массив Винсон.

Менеджер клуба «7 вершин» Ольга Румянцева сообщила о возобновлении связи с группой альпинистов, в составе которой находятся два депутата Госдумы, передает INTERFAX.RU. «Депутаты идут на восхождение по плану. Все хорошо. Они идут в составе международной группы, которая базируется в лагере Union Glacier. Нам только что оттуда пришло сообщение, что с гидом группы есть связь, в районе нет ни штормов, ни других погодных проблем. Группа идет по плану», - сказала она. При этом, менеджер отметила, что у альпинистов есть спутниковый телефон, который включается дважды в сутки для связи с базой. Поэтому постоянного контакта с группой не поддерживается.

Как писали «НИ», связь с двумя депутатами Госдумы была потеряна днем 14 января. Савченко и Сидякин не вышли на связь из контрольной точки. При этом сообщается, что депутаты посетили Антарктиду незаконно.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter