Рус
Eng
Московский Красный Крест подал в суд на американские и украинские СМИ

Московский Красный Крест подал в суд на американские и украинские СМИ
Новость

14 января 2015, 12:55
Московский Красный Крест подал в суд на американские и украинские СМИ

Московский Красный Крест подал в суд с требованием взыскать с 18 украинских и американских СМИ 170 млн долларов по иску о защите чести и достоинства.

В среду МКК подал в суд на американские и украинские СМИ по иску о защите чести и достоинства. Поводом для обращения в суд стали публикации иностранной прессы, в которых были искажены материалы пресс-конференции о том, как гуманитарный конвой Московского Красного Креста привез помощь в Луганск.

«На основе собранных доказательств и проведенной лингвистической экспертизы мы подаем иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Савеловский суд Москвы», - рассказал председатель Московского городского отделения Российского Красного Креста Игорь Трунов, сообщает INTERFAX.RU.

Трутнов отметил, что пока еще не обнародован полный перечень иностранных СМИ, к которым у МКК возникли претензии. Он также добавил, что обратился в СКР с заявлением о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч 2 ст. 128. 1 (клевета) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

«Также мы подали заявление Генеральному прокурору РФ, заявление в Роскомнадзор об ограничении доступа в интернете к экстремистским ресурсам указанных американских и украинских СМИ», - отметил Трунов.

Ранее международный уголовный суд в Гааге принял заявление московского отделения Красного Креста о преступлениях, совершенных украинскими должностными лицами на Донбассе. Председатель организации Игорь Трунов отметил, что спецкомиссия московского Красного Креста собрала доказательства преступлений против человечности на юго-востоке Украины.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter