Рус
Eng

В Великобритании зафиксировали первый в мире случай гибели пациента с "Омикроном"

В Великобритании зафиксировали первый в мире случай гибели пациента с "Омикроном"
В Великобритании зафиксировали первый в мире случай гибели пациента с "Омикроном"
13 декабря 2021, 14:57В мире
В Великобритании зафиксировали первый случай гибели пациента, заразившегося новым штаммом коронавируса из ЮАР. Об этом сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон.

Это первый зарегистрированный случай гибели человека от штамма "Омикрон" (штамм B.1.1.529) в мире.

По словам британского премьер-министра, гибель как минимум одного человека от данного штамма уже говорит о том, что данная мутация не настолько проста, как предполагали изначально некоторые ученые. К тому же, скорость распространения нового штамма в Великобритании говорит о том, что этот вариант вируса не менее опасен, чем ранее выявленные в Индии и Великобритании мутации.

К настоящему времени в больницы Великобритании госпитализировали уже 10 человек с "Омикроном". За сутки воскресенья заболевание этим штаммом подтвердили еще у 1239 жителей страны. А общее число заболевших этим штаммом выросло до 3137 случаев, сообщает Sky News. На новый штамм уже сегодня приходится до 40% новых случаев заражения в Великобритании. Власти не исключают, что этот вариант вируса в скором времени может занять доминирующее положение в стране.

Премьер-министр страны заявил о возможном введении новых коронавирусных ограничений в Великобритании перед Рождеством из-за стремительного распространения нового штамма, отмечает издание. В частности, в стране планируют обязать всех взрослых, которые сделали прививку более чем три месяца назад, ревакцинироваться до конца года.

Напомним, что новый штамм коронавируса был выявлен в ЮАР 8 ноября. Заболевание данным штаммом подтвердили уже у 16 россиян, вернувшихся из стран Африки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter