Рус
Eng

На протяжении шести лет киберспортсмены употребляли опасный допинг

На протяжении шести лет киберспортсмены употребляли опасный допинг
На протяжении шести лет киберспортсмены употребляли опасный допинг
13 декабря 2021, 10:04В миреФото: pixabay.com
Психиатр Додсон развенчал миф об эффекте препарата, который киберспортсмены принимали в качестве допинга.

В течение нескольких последних лет киберспортсмены принимают препарат, который, как они считают, повышает скорость реакции, и открыто рассказывают об этом. Психиатр, доктор медицинских наук Уильям Додсон сделал заявление, что препарат, о котором идет речь, фактически не обеспечивает такой эффект, пишет 360tv.ru, ссылаясь на PC Gamer.

В 2015 году Международная киберспортивная организация ESL начала тестировать киберспортсменов на допинг. Профессиональный игрок в CS: GO Кори «SEMPHIS» Фриезен из Канады признал факт употребления препарата, который, как отмечал спортсмен, помогал ему сконцентрироваться. Фриезен признался, что препарат принимают и другие участники его команды. Затем в приеме препарата неоднократно признавались и другие киберспортсмены, отмечавшие, что он повышает скорость реакции.

Додсон развеял этот миф, подчеркнув, что эффект от препарата сопоставим с двумя кружками кофе. При этом медик отметил, что длительное употребление препарата может привести к неблагоприятным последствиям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter