Рус
Eng

Илон Маск стал человеком года по версии журнала Time

Илон Маск стал человеком года по версии журнала Time
Илон Маск стал человеком года по версии журнала Time
13 декабря 2021, 16:31В миреФото: interesnyefakty.org
Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск стал человеком года по версии американского журнала Time.

"Самый богатый человек в мире, у которого нет даже собственного дома, и который недавно распродал свое состояние. Он запускает спутники на орбиту, водит созданную им машину, которая не использует бензин и почти не нуждается в водителе. По щелчку его пальца фондовый рынок взлетает и падает. Армия преданных поклонников цепляется за каждое его высказывание в соцсетях", - поясняется в материале.

Как заявил главный редактор журнала Эдвард Фельзенталь, Илон Маск обладает экстраординарным влиянием на жизнь на нашей планете, а в перспективе, возможно, будет влиять и на жизнь за ее пределами. "От проблем с изменением климата, проблем неравенства до новых границ возможного - никто не воплощает собой темы этого года лучше, чем человек этого года Илон Маск", - добавил он.

В прошлом году человеком года по версии журнала Time стали президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис, а еще год назад - 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг.

Напомним, что на прошлой неделе Илон Маск продал еще свыше 934 тысячи своих акций в Tesla на общую сумму свыше 963 миллионов долларов. Свою долю в компании он распродает с ноября этого года после того, как стало известно о новых поправках в закон о налогах, которые обяжут американских бизнесменов отдавать четверть своих доходов от годового роста стоимости акций их компаний. Принятие этого законопроекта раскритиковал Илон Маск. Он заявил, что в компании у него нет фиксированной зарплаты, с которой бы он мог оплатить этот налог. Единственный выход - избавиться от акций. В планах Илона Маска - уйти из бизнеса и стать блогером.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter