Рус
Eng
Испытателям не удалось поймать американские дроны Gremlins в воздухе

Испытателям не удалось поймать американские дроны Gremlins в воздухе

13 декабря 2020, 10:21В миреPhoto: DARPA
В ходе испытаний беспилотных летательных аппаратов X-61A Gremlins в США специалисты попытались поймать их в воздухе. Однако сделать это не получилось, пишет N+1 со ссылкой на Flightglobal.

Новый этап летных испытаний проводило агентство перспективных оборонных разработок (DARPA). Беспилотники находились в воздухе свыше двух часов. В конце испытаний специалисты попытались поймать аппараты с помощью манипулятора, установленного на транспортном самолете C-130. Однако это закончилось неудачей из-за слишком большого движения относительно захвата манипулятора и беспилотника. В итоге дроны приземлились с помощью парашютной системы.

Испытатели попытаются вновь поймать беспилотники в воздухе весной следующего года. А пока разработчики анализируют полученные данные, чтобы доработать программное обеспечение Gremlins.

В дальнейшем беспилотники планируется запускать с бомбардировщиков B-52 Stratofortress и B-1B Lancer и транспортных самолетов C-130 Hercules/Super Hercules с высоты 12,2 тысячи метров. Известно, что они могут летать со скоростью до 0,8 числа Маха. Дальность действия составляет от 555 до 926 км. После выполнения задачи дроны должны возвращаться обратно на самолет-носитель, который будет подбирать их в воздухе с помощью манипулятора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter