Рус
Eng
Ополченцы и украинские военные обвинили друг друга в нарушениях режима прекращения огня

Ополченцы и украинские военные обвинили друг друга в нарушениях режима прекращения огня

13 декабря 2014, 20:21
В мире
Ополченцы и украинские военные обвинили друг друга в нарушениях режима прекращения огня

Украинские военные пять раз за сегодняшний день нарушили режим прекращения огня. Большая часть нарушений была зафиксирована на территории донецкого аэропорта.

«Было пять случаев обстрела наших позиций, два - с использованием стрелкового оружия, два раза сработал снайпер, и также в Петровском районе Донецк был обстрелян наш блокпост из гранатомета АГС», - сообщил журналистам заместитель командира штаба ополчения Эдуард Басурин, пишет INTERFAX.RU.

В Киеве в ответ заявили, что ополченцы продолжают обстрелы позиций сил АТО на востоке Украины. Зафиксировано 7 обстрелов в районах населенных пунктов Фрунзе, Крымское, Станица Луганская, Никишино, сообщается на официальной странице АТО в Facebook.

Накануне президент Петр Порошенко
объявил о достижении настоящего перемирия на Украине.

Выступая с речью в рамках визита в Австралию, Порошенко заявил, что впервые за семь месяцев на Украине прекращение огня продлилось 24 часа. Президент назвал перемирие «хрупким», но добавил, что оно может стать «большим шагом к миру и стабильности на Украине».

Ополченцы ДНР подтвердили слова Порошенко о взаимном соблюдении режима тишины в Донбассе. «Обстановка, действительно, тихая. Каких-либо инцидентов за сутки не зафиксировано. Пострадавших также нет», - сообщил журналистам заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин.

В ближайшее время должна состояться очередная встреча контактной группы по ситуации в Донбассе, которая была запланирована на 9 декабря, а потом перенесена на 12 декабря. На этой встрече предполагалось утвердить план-график имплементации минских договоренностей, в том числе, по вопросу прекращения огня и отводу тяжелых вооружений, а также организации контроля со стороны ОБСЕ.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter