Рус
Eng
Нынешняя атака ХАМАС по Израилю стала самой сильной за четыре года

Нынешняя атака ХАМАС по Израилю стала самой сильной за четыре года

13 ноября, 13:59
В мире
Photo: ТСН
Обстрел территории Израиля из сектора Газа продолжается несмотря на во-первых неэффективность (большую часть палестинских ракет сбивает система израильской ПВО "Железный Купол"), во-вторых - на ответные удары израильской авиации и артиллерии.

Всего за последние два дня из сектора Газа, контролируемого движением ХАМАС, по Израилю было выпущено более 400 ракет и минометных снарядов.

"Это самая интенсивная атака с 2014 года, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - В Израиле возлагают ответственность за происходящее на движение Хамас. По данным медицинской службы Израиля, в результате ракетных обстрелов погиб один человек, около 70 пострадали. В ответ Израиль наносит удары с земли и воздуха по целям в Секторе Газа. Поражены более 150 целей, в том числе, несколько стратегических объектов".

Граждане Израиля, впрочем, сомневаются, что такой ответ военных эффективен, - считает депутат Кнессета Ксения Светлова. ХАМАС действительно контролирует территорию сектора Газа уже более 11 лет, за это время периодические конфликты с Израилем стали хроническими.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter