Рус
Eng
Создатель крупнейшего анитивуруса McAfee подозревается в убийстве

Создатель крупнейшего анитивуруса McAfee подозревается в убийстве
Новость

13 ноября 2012, 16:00
Создатель крупнейшего анитивуруса McAfee подозревается в убийстве

Джона Макафи, основателя крупнейшей в мире компании-разработчика антивирусов McAfee, разыскивает полиция государства Белиз по подозрению в убийстве.

По данным следствия, Макафи в ночь на 11 ноября застрелил своего соседа по дому Грегори Фола. Происшествие произошло в городе Сан-Педро. Как рассказывают другие соседи, они неоднократно были свидетелями ссор Фола и Макафи. Ныне убитый часто жаловался, что собаки бизнесмена громко гавкают и мешают ему. Подозрение в убийстве пало на Макафи, потому что в доме убитого были найдены его отпечатки пальцев, кроме того, в доме Фола нет следов взлома, но его лэптоп и iPhone пропали.

Как пишет РБК, Макафи в последние годы стал отчужденным, с соседями и знакомыми практически не общался. Его поведение было «чудаковатым», и он начал контактировать с представителями местных криминальных кругов. Жители Белиза утверждают, что с ним невозможно было подружиться.

Местные СМИ отмечают, что создатель антивируса ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Так, в прошлом году в его доме прошли обыски. Полиция пыталась найти оружие и наркотики. Стражи правопорядка действительно нашли несколько ружей, но на каждое у Макафи была лицензия.

Джон Макафи родился в 1945 году в Англии, вырос в штате Вирджиния. В свое время работал в лаборатории NASA и корпорации Xerox. Разработку антивирусного ПО начал в восьмидесятых годах в компании Lockheed Corporation. В 1989 году создает собственную фирму McAfee Associates, которая затем и была переименована в McAfee. Штаб-квартира компании находится в Калифорнии.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter