Рус
Eng

В Черногории раскрыли имена граждан РФ с «золотыми паспортами»

В Черногории раскрыли имена граждан РФ с «золотыми паспортами»
В Черногории раскрыли имена граждан РФ с «золотыми паспортами»
13 октября, 09:22В мире
Правительство Черногории опубликовало документы о присвоении гражданства за инвестиции в экономик страны, в том числе речь идет и о так называемых «золотых паспортах». Большинство решений принято по россиянам.

Всего в списке 166 значится 166 фамилий. Среди получателей «золотых паспортов» тезка экс-главы Ростуризма Олега Сафронова, гендиректора «Авито» Владимира Правдивого, а также партнера миллиардера Романа Абрамовича - Андрея Городилова. Согласно документу, гражданство получили и члены семей заявителей.

Напомним, что Черногория предоставляет гражданство тем, кто приобрел на юге страны недвижимость на 450 тысяч евро, а также за благотворительный взнос в 100 тысяч евро. Эта программа была запущена в Черногории в 2019 году. Причем первым, кто получил гражданство по такой схеме, стал россиянин.

Сегодня, напомним, стало известно о том, что в Черногории задержали бывшего главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. На территории страны он находился по поддельному паспорту - украинскому, в котором была указана другая фамилия.

В прошлом году в период принудительной самоизоляции у россиян вырос интерес к двойному гражданству. Спрос на программы, которые позволяют получить вид на жительство иностранного государства весной этого года увеличился на 20%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter