Рус
Eng
Тихановская предъявила Лукашенко 13-дневный ультиматум

Тихановская предъявила Лукашенко 13-дневный ультиматум

13 октября , 14:38В миреPhoto: theins.ru
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила ультиматум из трех пунктов многолетнему лидеру страны Александру Лукашенко: в течение ближайших 13 дней уйти в отставку, полностью прекратить насилие на улицах и освободить всех политзаключенных.

Политический кризис в Белоруссии продолжается уже более двух месяцев. Несмотря на преследования со стороны властей и избиения силовиками на улицах и уже после задержаний, на акции протеста выходят десятки тысяч людей, проходят забастовки, ночные концерты по дворам и другие акции неповиновения. После прошедших 9 августа выборов президента было объявлено об очередной победе Александра Лукашенко, с чем не согласна значительная часть общества от молодежи до пенсионеров, от минской интеллигенции до рабочих из райцентров.

"Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия", - цитирует theins.ru слова Светланы Тихановской, которую многие представители оппозиции называют победительницей выборов.

Вчера, 12 октября в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Солигорске, Лиде и других городах Белоруссии прошли протестные марши пенсионеров. Они тоже требовали отставки Александра Лукашенко и прекращения репрессий, проведения свободных выборов. Силовики применили против пожилых людей слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Милиция Белоруссии также предупредила граждан о готовности применить даже боевое оружие против участников акций протеста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter