Рус
Eng
Минское отделение милиции неизвестные забросали коктейлями Молотова (ВИДЕО)

Минское отделение милиции неизвестные забросали коктейлями Молотова (ВИДЕО)

13 октября , 14:16В миреPhoto: МВД Белоруссии
В ночь на 13 октября в Советское РУВД в Минске неизвестные бросали коктейли Молотова, несколько из которых попали на дворовую территорию. Одна из бутылок с зажигательной смесью попала в служебный автобус, после чего то загорелся.

Следователи возбудили уголовное дело по статье об особо злостном хулиганстве, а также по статье о незаконных действиях в отношении горючих средств, сообщает Следственный комитет Белоруссии.

Video:МВД Белоруссии

Напомним, что акции протеста в республике начались в день оглашения официальных результатов президентских выборов, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов избирателей.

Представители оппозиции не согласны с результатами и считают из сфальсифицированными, а Лукашенко – нелегитимным президентом. За это время представители оппозиции создали координационный совет, однако на сегодняшний день практически все участники президиума этого совета либо покинули страну, либо задержаны.

Первой из Белоруссии уехала бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская. Она требовала отставки Лукашенко и заявляла, что его уход с поста – «вопрос времени». Однако сегодня оказалось, что среди требований оппозиционеров уже нет отставки белорусского лидера. Все, что они требуют сейчас, это проведение новых открытых выборов, расследование преступления по фактам насилия над мирными белорусами и освобождение политических заключенных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter