Рус
Eng
Число погибших мирных граждан в Нагорном Карабахе увеличилось до 31

Число погибших мирных граждан в Нагорном Карабахе увеличилось до 31

13 октября , 09:41В миреPhoto: newsae.ru
Число жертв среди мирного населения в Нагорном Карабахе на 12 октября выросло до 31 – еще три человека скончались в медучреждениях.

- Они погибли в результате артобстрела или ракетного обстрела, - написал в своем Twitter омбудсмен непризнанной Нагорно-Карабахской республики Артак Бегларян, уточнив, что аппарат омбудсмена был проинформирован о трех новых случаях гибели гражданских лиц в результате действий Азербайджана.

Ранее Бегларян заявлял о 25 погибших жителях Нагорного Карабаха.

Напомним, что в минувший четверг он сообщил, что с начала эскалации вооруженные силы нанесли удар более сотни гражданским поселкам. Пострадали свыше 4600 объектов частной недвижимости, более 430 автомобилей, порядка 750 объектов инфраструктуры и промышленности.

Накануне армянская сторона заявила о полном контроле города Гадрут на юге Карабаха рядом с иранской границей.

- Город Гадрут полностью находится под контролем Армии обороны Карабаха. Азербайджанские военные отброшены на исходные позиции, - приводит «Интерфакс» слова представители Министерства обороны Армении Арцуна Ованнисяна.

При этом 10 октября Армения и Азербайджан в ходе трехсторонней встрече глав МИД договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Договорённость начала действовать в тот же день.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян заявил, что страна будет готова признать Нагорный Карабах, если это поможет в прекращении военного конфликта. Он сказал, что страна будет готова пойти на уступки, но лишь в том случае, если на такие же уступки пойдет и Азербайджан. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, заявил, что не намерен больше ждать мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, иного пути, кроме военного, он не видит.

Вчера, 12 октября, Азербайджан заявил о попадании армянской ракеты «Эльбрус» в жилой дом.

- Оправдания такому бесчеловечному акту со стороны Армении нет. Ничто не может оправдать преднамеренный обстрел ни в чем не повинных мирных жителей Гяндже. Безнаказанность привела к новым преступлениями против человечества. Мир должен знать об этом, - написал в своем Twitter исполняющий обязанности министра культуры Азербайджана Анар Керимов.

Конфликт на границе Азербайджана и Армении за Нагорный Карабах обострился 27 сентября и продолжается до сих пор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter