Рус
Eng
Белорусская оппозиция больше не требует отставки Лукашенко

Белорусская оппозиция больше не требует отставки Лукашенко

13 октября , 11:32В миреPhoto: u-f.ru
Белорусские оппозиционеры выдвинули новые требования к властям. Отставки действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко в этих требованиях нет.

- В условиях, когда режим пытается расколоть белорусское общество, штабы Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико, Координационный совет, а также фонд солидарности BySol провели «экстренную рабочую встречу», - сообщила пресс-служба оппозиционного координационного совета.

Стороны смогли «согласовать формат совместной работы по достижению всех народных требований». В списке новых требований три пункта: проведение новых открытых выборов, расследование преступления по фактам насилия над мирными белорусами и освобождение политических заключенных.

Напомним, что ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявляла, что уход Лукашенко с поста главы республики – только вопрос времени. Она даже обещала ему безопасность, если он «мирно» покинет свой пост.

Сам же Лукашенко ранее заявлял, что ни под каким предлогом не отдаст власть в стране, поскольку не для этого народ ранее его избирал. Проведение новых выборов в стране белорусский лидер допустил только после принятия поправок в Конституции.

10 октября Лукашенко встретился в СИЗО с задержанными членами координационного совета, чтобы обсудить с ними в том числе изменение Конституции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter